Mujer y testimonio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1983)
Ante la dificultad de conocer documentos que apoyen la investigación de carácter feminista, y la acción transformadora de la condición femenina en organizaciones que cuestionen la subordinación de las mujeres, el PEMCI se ha propuesto re-editar materiales y documentos que sirvan para las tareas de investigación y organización con mujeres. Es así como con estos dos artículos iniciamos una serie Documentos, que confrontados a la práctica teórica y política que se realiza en el país, podrían ser discutidos, servir como materiales para grupos, instituciones o personas cuyo interés radique en develar la historia oculta de la mujer, su subordinación en la esfera política y organizativa, en la esfera doméstica y laboral, con el fin de asegurar a la mujer el espacio que le corresponde en nuestra sociedad.