Inversión, crecimiento y mercado de capitales - García D'Acuña, Eduardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1980)
El proceso de acumulación de capital, esto es, el proceso de renovación y creación de la capacidad productiva de una economía y la forma de su financiamiento, constituye quizás el área económica más crucial para el desarrollo socioeconómico de una comunidad nacional. El carácter del proceso de acumulación, los agentes que en el intervengan y la prioridad que se le otorgue estarán determinando no solo el ritmo futuro de crecimiento de esa economía, sino también la estructura futura de la oferta y la demanda y por último la distribución venidera del ingreso y la riqueza en esa sociedad.