Foro-panel: la directiva educacional: un análisis crítico - Bravo, Alfonso (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1979)
Este documento, primero que difunde el Círculo de Educuci6n, recoge ponencias presentadas al primer Encuentro de Educadores realizado los días 24 y 26 de Abril de 1979. Ellas sirvieron de base al debate de las diversas comisiones de trabajo y permitieron ordenar el análisis de la actual política educacional. Las conclusiones: que llegó cada grupo, sus aportes específicos así como las directrices que establecieron con respecto a las funciones que debo jugar el Círculo de Educación se presentan en un Capítulo aparte. Esperamos que ambos acápites sirvan como instrumentos de apoyo al conjunto de profesores, investigadores y estudiantes que se han incorporado a la tarea de reflexionar críticamente sobre la realidad educacional del país y bus car, en forma colcctiva1 alternativas de solución.