Panorama del pensamiento en Chile: panorama del pensamiento popular chileno (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1981)
Este volumen está compuesto por un conjunto de charlas expuestas en los cursos Panorama del Pensamiento en Chile y Panorama del Pensamiento Popular Chileno o dictados por el Círculo de Filosofía de la Academia de Humanismo Cristiano en el segundo semestre de 1980 y en el 1° de 1981 respectivamente. El hilo conductor que unifica dichas exposiciones es la preocupación por lo que en Chile siempre durante el período republicano se ha pensado y en particular lo que el pueblo chileno ha hecho suyo como conjunto de ideas, valores, principios, teorías o visiones del mundo.