Círculo de estudios internacionales - Lagos, Gustavo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1981)
Los tratados de límites son actos solemnes, auténticos, y que, como tratados internacionales que son, forman parte de nuestro ordenamiento jurídico, establecen reglas de conducta obligatorias para los estados, y, fundamentalmente, tienen el carácter de permanentes. Son, vale decir, perpetuos.