El estatuto jurídico de la profesión docente: segunda parte - Quezada, Hernán (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1981)
En el presente documento, el autor analiza las transformaciones ocurridas dentro de la profesión docente, desde una perspectiva jurídica, que permite apreciar con gran claridad en el ámbito que las llamadas "modernizaciones" del actual régimen, abarcan en el campo de la Educación y, por supuesto, sus implicancias para el Magisterio.