Importancia geopolítica y conclusiones militares Nicanor Díaz. - Díaz, Nicanor (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1982)
En Mayo pasado, cuando se iniciaba la guerra no declarada entre Argentina y Gran Bretaña, organizamos también un coloquio en que se examinó tanto el origen histórico del conflicto y sus antecedentes jurídicos, como los factores políticos y sociológicos que lo determinaron y sus proyecciones internacionales. Ese examen fue bien recibido, porque aclaró algunos aspectos poco conocidos del mismo, arrojó a la luz sobre las causas profundas de las reacciones de las partes en juego y vaticinó certeramente los problemas que ella iba a crear en el plano mundial.