Pedro Lemebel : género y sociedad - Morales, Leonidas (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2009)
El artículo, primero, examina la crónica urbana de Pedro Lemebel a la luz de sus condiciones históricas de producción y de lectura (la memoria de la dictadura y el presente de la mercancía globalizada). Luego, ofrece un análisis de algunas formas de su discurso (que afectan tanto al género sexual como a los recursos retóricos) y del modo en que este discurso, como discurso crítico, piensa críticamente la vida cotidiana chilena.