¿Síntomas o conflictos? : Políticas e investigaciones urbanas - García Canclini, Néstor (Universidad Autónoma Metropolitana, 2008)
El artículo trata las relaciones entre cultura y ciudad en los últimos 15 años, así como la reestructuración de los campos culturales -el nuevo papel de las empresas privadas y el debilitamiento del Estado en las políticas culturales-, las redes audiovisuales como actores claves de la información y el entretenimiento y la desintegración urbana y los conflictos socioculturales.