Sociabilidad, inseguridad y miedos : trilogía para pensar la ciudad - Reguillo Cruz, Rossana (Universidad Autónoma Metropolitana, 2008)
El ensayo aborda el análisis y la reflexión en torno a la influencia de los miedos contemporáneos en los usos y la percepción del espacio urbano. Mediante el examen de los procesos de antropoformización (dotar de cuerpos) y especialización (emplazar, dotar de lugar) de los miedos, se discuten algunos hallazgos de la investigación La Construcción Social del Miedo, en sus implicaciones políticas y sociales.