Los azules y los rojos; los verdes y los pardos : una evaluación de movimientos políticos alternativos - Galtung, Johan (Academia de Humanismo Cristiano, 1983)
A partir de distintos complejos de colores atribuidos a instituciones, organizaciones, prácticas, etc., el autor se propone identificar la formación social occidental.