Am : Revista de Pedagogía en Música (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
La Revista de la Escuela de Música de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano (UAHC): “Am”, constituye un esfuerzo colectivo por situar –en el debate educativo, artístico y social–, las problemáticas relacionadas con la música y la educación musical en general. Esta iniciativa de pensar histórico pretende ser un espacio de reflexión profunda, de encuentro y visibilizador de realidades; del mismo modo, una forma de resistencia estético-política frente al condicionamiento instrumental que impone y aplasta el sistema dominante actual; de ahí su naturaleza histórica, toda vez que se funda en la necesidad de comprender los procesos sociales como esfuerzo de construcción humana. El desafío, entonces, es saber ubicar las problemáticas antes señaladas en el contexto especificador: la realidad social. ¿Cuál es el papel de la música –o del arte en general– en el actual escenario social?