Inicios de la educación musical en Chile - Pino Moreno, Oscar (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
En 1883, el 26 de mayo, aparece el reglamento que instala a la asignatura de ´Música Vocal` como asignatura obligatoria del paln de estudios en la educación primaria. De esta manera se da inicio formal a la existencia obligatoria de la música en la educación pública en Chile.