Ambiente y desarrollo. (Centro de Investigación y Planificación del Medio Ambiente, 1984)
Revista Ambiente y Desarrollo, es la principal publicación de CIMPA y una de las más importantes del país especializadas en el medio ambiente. Su circulación es trimestral y se edita desde diciembre de 1994. Su objetivo es contribuir al debate ambiental en Chile a través de la difusión de ideas, propuestas, información y resultados de investigación en la perspectiva de integrar la dimensión abiental al desarrollo. Abarca temas de economía ambiental, legislación, biodiversidad, desarrollo regional, conflictos ambientales, gestión ambiental, prevención de contaminación y comercio internacional. Sus artículos son trabajos de dibulgación académica y evita la publicación de artículos relativos exclusivamente a las ciencias básicas.