La mujer como cargo y como fuente en la prensa escrita : la pridad no llega a las noticias - Bezenartea Valencia, Ofa (Universidad de Sevilla, Departamento de Periodismo, 2012)
La igualdad entre géneros no existe. La Ley 3/2007 pretende corregir desviaciones. Si en la primera línea del poder se cumple con la “Ley de Paridad”, en los escalones posteriores, no. Tanto la Ley como la gestión femenina en la vida pública deben tener representación mediática. Este estudio comprueba que si bien la presencia de mujeres se ha incrementado, ocupa un lugar irrisorio en la prensa. El dato más significativo es que las noticias de género o protagonizadas por mujeres representan el 6% de los textos publicados, lo que corrobora que la paridad, de existir, no tiene reflejo mediático.