Filosofía de la Ilustración - Cassirer, Ernst 1874-1945 (Obras de filosofía, 2008)
Cuando se habla del Siglo de las Luces se ha rebasado toda indicación secular o centenaria, y se ha caracterizado con precisión una época histórica del pensamiento y la acción occidental. Kant, en sus últimos años, le coloca el colofón con su ensayo ¿Qué es la Ilustración?,descubriendo la raíz de la época en el ¡Sapere aude! (¡Atrévete a saber!) Es la historia de este atrevimiento la que nos cuenta Ernst Cassirer.