Los protagonistas de la transiciÛn en Navarra según la prensa : el período de los debates constitucionales - García Ortega, Carmela (Universidad de Sevilla, Departamento de Periodismo, 2009)
Este artículo ofrece resultados de un análisis de contenido cuantitativo aplicado a ocho cabeceras de prensa navarra, vasca y nacional durante el período de los debates constitucionales en 1978. En concreto, se muestran cuáles fueron para la prensa los protagonistas de la transición en Navarra, un territorio peculiar durante el proceso constitucional debido a la permanencia de su régimen foral y a la posible integración en una autonomía vasca. Asimismo, se pretende realizar un aporte al debate sobre el papel de los protagonistas individuales o colectivos de la transición, en este caso a través de la mirada de la prensa.