La influencia de la sitcom americana en la producción de comedias televisivas en España : El caso de "Friends" y "7 vidas" - Grandío Pérez, María del Mar (Universidad de Sevilla, Departamento de Periodismo, 2009)
En este artículo tiene como objetivo principal explicar la influencia de la sitcom norteamericana en la producción de comedias televisivas españolas con el fin de obtener los estándares de producción de este formato en España. Se tratará, en concreto, el caso de "Friends" y "7 vidas" por ser el más paradigmático de este fenómeno. La estandarización y profesionalización del proceso creativo así como el alargamiento de la duración serán algunos aspectos característicos tratados en la producción de sitcoms en España.