Cibermedios locales : en la encrucijada por la definición de modelos para tiempos convulsos - López García, Xosé (Universidad de Sevilla, Departamento de Periodismo, 2012)
La crisis económica ha llevado a la mayoría de las editoras gallegas de diarios locales en papel a aplazar sus proyectos de renovación de las ediciones online. La fase de experimentación de la mano de la tecnología digital, que algunos medios pusieron en marcha a partir del año 2005, ha quedado hibernada. Ésta es una de las principales conclusiones de una investigación sobre la evolución de los cibermedios 1 gallegos entre los años 2009-2010 2 . El resultado de la radiografía de los cibermedios gallegos es una muestra de la tendencia general de los cibermedios locales en el \momento actual.