Foucault y el cuidado de la libertad : Etica para un rostro de arena - Castro Orellana, Rodrigo (Ciencias Humanas, 2008)
Foucault y el cuidado de la libertad. Ética para un rostro de arena entiende el último período de su obra como la búsqueda de una filosofía afirmativa, que propone un nuevo modo de relacionarse con uno mismo, en función de la resistencia a las lógicas de dominación hegemónica que operan en la sociedad capitalista. En tal sentido, lo que él denomina como “ética del arte de vivir” o “estética de la existencia”, involucra la articulación de un espacio de lucha política. Rodrigo Castro Orellana brinda una nueva y original interpretación de la obra de uno de los pensadores más importantes del siglo XX.