Origen de la radiodifusión pirata comercial - Montes Fernández, Francisco José (Universidad de Sevilla, Departamento de Periodismo, 2009)
La importancia de las estaciones piratas comerciales en el contexto europeo fue tan grave que sus emisiones hicieron cambiar toda la programación de la radiodifusión de nuestro continente, pasando a una programación basada en la música ligera. Analizaremos el origen de este fenómeno para obtener una tipología y las repercusiones que tuvo este fenómeno en los modelos radiofónicos contemporáneos.