Una mirada desde lo local : aproximación a la estructura de la información en Huelva (2006-2008) - Pastor Alonso, María (Universidad de Sevilla, Departamento de Periodismo, 2009)
Se muestra en este trabajo una panorámica de los medios de comunicación en la ciudad de Huelva en un momento especialmente significativo de su historia reciente, sin obviar los antecedentes que ayudan a entender los cambios producidos. Están presentes los medios vinculados a grandes empresas de comunicación, y también pequeñas estructuras informativas en prensa y radio que aportan novedades representativas. En un punto medio de formalización se encuentran las televisiones locales, inmersas en un proceso de reconversión tecnológica que saca a la luz otros conflictos e intereses. Desde este enfoque local pueden identificarse tendencias que operan en los procesos de comunicación más complejos.