El periodismo en el espejo : La profesión analizada por periodistas andaluces - Suárez Villegas, Juan Carlos (Universidad de Sevilla, Departamento de Periodismo, 2009)
La organización profesional, la precariedad laboral, las presiones de los propios medios, la ética de los profesionales a la hora de elaborar la información o su sensibilidad frente a los problemas sociales, fueron los ejes de la entrevista en profundidad realizada a venticuatro periodistas andaluces para reflexionar en voz alta sobre su propia profesión en nuestra sociedad. En este artículo explicamos los motivos de nuestra investigación y las cuestiones más relevantes que se pusieron de manifiesto en sus discursos.