Blogs ciudadanos en las elecciones españolas de 2008 : asimilación de la agenda y reproducción de la lógica partidista - Valera Ordiz, Lidia (Universidad de Sevilla, Departamento de Periodismo, 2012)
El presente estudio se propone dilucidar las características de la blogosfera política española durante la campaña de 2008 mediante una muestra de tres reputados blogs ciudadanos y esclarecer si se produce una discusión ciudadana independiente de la agenda partidista y mediática. El análisis de contenido permitirá identificar el tipo de cobertura que estos blogs realizan sobre la campaña a través de las siguientes variables: enlaces, temas principales, protagonistas y valoraciones de los autores. Las conclusiones sugieren una significativa fragmentación de la blogosfera en espacios \ideológicos, carentes de conexión entre sí y tendentes a la polarización del discurso.