El petróleo en cifras : las causas económicas de la guerra de Estados Unidos - Caputo, Orlando (Arcis, 2003)
"El petróleo en cifras" es un artículo decontingencia elaborado por el Prof. Orlando Caputo en vísperas del inicio de la agresión anglo-norteamericana a Irak. Dada la extraordinaria gravedad de la coyuntura internacional, incluimos este artículo que, en breves y concisas palabras, permite ubicar uno de los centros de gravedad de la guerra, en lo que el autor denomina como sus "causa económicas".