Metrópolis y recuperación urbana : ¿la comparación Europa-América Latina es pertinente? - Riviére d' Arc, Hélene (Arcis, 2003)
Lo que pretende este artículo es poner en perspectiva los debates existentes sobre las transformaciones de lo construido urbano antiguo, a la luz del cambio social en algunas grandes ciudades de Europa y de América Latina y de comprender el rol de lo que conviene llamar "la gestión urbana" o "el gobierno urbano" en sus diversas transformaciones. En este sentido la autora insistirá en la observación en los cambios sociales más que en los saberes técnicos.