Once ensayos filosóficos - Cordua, Carla (Universidad Diego Portales, 2010)
Este volumen reúne once ensayos filosóficos recientes de Carla Cordua, en su mayoría inéditos. Destacamos “Extremismo, exageración e hipérbole”, que estudia en el lenguaje metafísico, la política y otras formas culturales estos fenómenos característicos de la época contemporánea; “Nietzsche sobre la vida”, donde se pone de manifiesto las divergencias entre tres conceptos de vida presentes en la obra de este pensador; y “Sloterdijk sobre la verdad”, que contrasta la idea clásica de la verdad operantes en el discurso científico y filosófico de hoy.