Generetnia en el estado, mercado y sociedad civil en América latina - Davinson, Guillermo (Arcis, 2008)
El ensayo analiza algunas visiones que mujeres indígenas de América Latina tienen sobre el Estado, el mercado y la sociedad civil ( E- M - SC). A partir de esto, el texto se estructura en tres secciones: una primera parte que configura una opción de análisis acerca de las relaciones entre Estado, mercado y sociedad civil desde ciertos referentes de movimiento indígena continental. La segunda parte, trata sobre la "miscrosociología y etnografía generétnica del Estado, mercado y sociedad civil" que constituye la base empírica donde se analizan datos de campo sobre el particular y cuya principal ventaja es el abanico de países de América Latina que cubrimos. La tercera sección aborda la "microétnografía de América:contexto y actoras indígenas.