La muerte de la ciencia política a propósito de la norteamericanización de la ciencia política chilena - Gómez Leyton, Juan Carlos (Arcis, 2010)
El presente texto presenta, por una parte, los principales planteos que Giovanni Sartori ha construido para argumentar teórica y metodológicamente la muerte de la ciencia política, en su versión norteamericana. En la segunda parte se cuestiona la norteamerizanización de la ciencia política en el estudio de las sociedades latinoamericanas y especialmente en el estudio de la sociedad chilena, invitando a discutir la construcción de una ciencia política crítica y producida desde Nuestra América.