Construcción de hegemonía y calidad democrática : las formas de ejercicio del poder en el Kirchnerismo - Moreira, Carlos (Arcis, 2010)
El siguiente trabajo tiene como objetivo principal someter a debate las formas del ejercicio del poder desarrolladas por el kirchnerismo en Argentina en el período 2003-2010. A tal efecto, se revisan las modalidades con que este logró hegemonizarse y se analizan los contenidos argumentales de las versiones que defienden el tipo de liderazgo ejercido y aquellas que tienden a marcar sus límites debido al déficit en la llamada "calidad institucional democrática". En este sentido, para establecer esa discusión se utilizan como recursos teóricos de fondo la teoría adversarial de Ernesto Laclau y Chantal Mouffe y la perspectiva de la accountability o la rendición de cuentas interinstitucional de Guillermo O' Donnell y Leonardo Morlino.