Estado, excedente y mediaciones en el pensamiento político de René Zavaleta - Ortega Reyna, Jaime (Arcis, 2010)
El presente artículo trata de presentar algunos conceptos esenciales del sociólogo boliviano René Zavaleta Mercado. Se trata de la relación entre excedente, Estado y mediación. Localizando los puntos problemáticos, las transformaciones conceptuales en su obra y su posible utilidad en el análisis contemporáneo de la realidad de América Latina.