La nueva explosión de las mayorías : protestas sociales en el gobierno de Michelle Bachelet - Vargas Aguirre, Mónica (Arcis, 2011)
Este trabajo da cuenta de la evolución que tuvieron las principales protestas en contra del gobierno de Michelle Bachelet en el período comprendido entre junio de 2007 y junio de 2008. En particular, se analiza la protesta nacional organizada por la CUT el 30 de agosto de 2007, la movilización de los trabajadores subcontratistas de 2008 y el conflicto en educación provocado por la presentación en el Congreso del proyecto de Ley General de Educación en reemplazo de la Ley Orgánica Constitucional de Educación.