Potencia social y poder en Bolivia : en defensa del proyecto constituyente - Parada Alcoreza, Raúl (Arcis, 2011)
En este trabajo se reflexiona en torno al proceso constituyente, planteando que la defensa tanto de este como de la Constitución permiten avanzar en la transformación del Estado-nación a la forma del Estado plurinacional autonómico, el cual abre recorridos de descolonización, en el contexto de la lucha de clases racializada, es decir, anticolonial y descolonizadora.