Realidad y proyecciones de la educación en ciencias de la salud en Chile - Rosselot, Eduardo (La Universidad, 2004)
Los cambios profundos y extendidos que están ocurriendo en la educación superior en todo el mundo, son evidentes también en Latinoamérica y en nuestro país, y afectan a las profesiones de la salud en forma muy prevalerte. Es importante revisar sus causas, modalidades y consecuencias, a la luz de modelos internacionales tan relevantes como es el proceso de Bolonia que representa la convergencia de la mayor parte de las iniciativas reformadoras vigentes y donde podemos encontrar importantes estímulos de renovación, así como percibir brechas y requerimientos que saldar para contribuir efectivamente, como en ese nuevo orden se proclama, al perfeccionamiento de nuestra instituciones educativas y a la cultura global de nuestras sociedades.