Formación de recursos humanos en biodiversidad y conservación en la Universidad de Chile - Simonetti, Javier A. (La Universidad, 2004)
El Programa Interdisciplinario de Estudios en Biodiversidad tiene entre sus objetivos apoyar la capacitación de recursos humanos dedicados a investigar y conservar la biodiversidad. En ese marco, analizamos la capacidad de la Universidad de Chile para formar dichos recursos humanos, con miras a evaluar la pertinencia y posibilidad de crear un programa de postgrado en este tema. En 50 años, se han generado sobre 250 tesis, principalmente de pregrado, a una tasa creciente. Las tesis han sido dirigidas por más de 130 académicos, pertenecientes a 15 de las 18 Facultades e Institutos de la Universidad. En el contexto Latinoamericano, estos datos demuestran que la Universidad de Chile puede y debe organizar un programa interdisciplinario de postgrado en biodiversidad y conservación.