Cacao 3 (Cc 3), arte rupestre del formativo temprano en Antofagasta de la Sierra, Catamarca, Argentina - Martel, Alvaro Rodrigo (Centro Promocional de las Investigaciones en Historia y Antropología, 2004)
En el presente trabajo hemos abordado el estudio de la producción del arte rupestre del sitio Cacao 3 -Cc3- (Antofagasta de la Sierra, Catamarca) con relación a las prácticas socioculturales de grupos agropastoriles del período Formativo Temprano en la Puna meridional argentina, haciendo hincapié en el emplazamiento del sitio y su asociación contextual con als demás evidencias arqueológicas conocidas para el área de estudio y estableciendo las relaciones entre las manifestaciones rupestres de Cc3 con las de otros sitios, a nivel micro y macrorregional, a través de indicadores estilísticos.