El calendario de actividades y la participación mercantil campesina : Córdoba, 1750-1850 - Tell, Sonia (Centro Promocional de las Investigaciones en Historia y Antropología, 2006)
En el presente artículo se analizan las modalidades y circuitos de participación mercantil de los campesinos-indígenas de Córdoba, entre 1750 y 1850. Se parte de la reconstrucción de la canasta básica de alimentos y otros productos consumidos en las pequeñas unidades de producción de campesinos independientes y de calendario anual de actividades de los mismos.