Slavoj Zizek para principiantes - Kul-Want, Christopher (Para principiantes, 2011)
Slavoj éizek (Ljubljana, 1949), filósofo esloveno estrella y mesías de la nueva izquierda, inspira estos rimbombantes titulares. Sus ideas y escritos erosionan campos interrelacionados, desde la economía política al psicoanálisis lacaniano, y analizan la crisis global entrecruzando ejemplos del cine estadounidense con los de la alta y baja literatura. La filosofía, la ética, las ideologías, la religion, el arte, los mercados, las corporaciones, la ecología, la creciente pobreza, la física quántica, las realidades virtuales… nada escapa a reformulaciones. \¿Qué lo vuelve un virtuoso y un pensador popular al mismo tiempo? Su habilidad para transformar las ideologías de la segunda mitad del siglo XX, aparentemente desactivadas por el neoliberalismo y el pensamiento único, en una nueva teoría de la libertad y el goce.