Católicos en la prensa profana : nueva época frente al reformismo liberal, Santa Fe, 1920-1923 - Mauro, Diego A. (Centro Promocional de las Investigaciones en Historia y Antropología, 2008)
El presente trabajo se sitúa en el contexto del proceso de reforma de la constitucional de la provincia de Santa Fe en torno al año 1921. Los proyectos reformistas de tendencia liberal y laicista condujeron a un enfrentamiento directo con la Iglesia Católica que recorrió transversalmente las identidades partidarias. Católicos y reformistas marcharon por las calles de Santa Fe e hicieron de la prensa uno de sus campos de batalla. En este artículo se analizará la estrategia seguida por publicistas y columnistas católicos en las intervenciones realizadas en el diario Nueva Época entre 1920 y 1923. Su participación en este medio les permitió conducir eficazmente disputas de sentido en la esfera pública y proyectar sus posiciones más allá de los circuitos propiamente católicos.