Doña Silvia : análisis de redes políticas en el peronismo de la provincia de misiones durante una campaña electoral municipal - Soprano, Germán (Centro Promocional de las Investigaciones en Historia y Antropología, 2008)
Esta etnografía analiza formas de organización y sociabilidad en el Partido Justicialista o peronista en la provincia de Misiones, Argentina. Analiza la participación de una dirigente peronista en redes políticas de la ciudad de Posadas en las elecciones municipales. El trabajo propone un análisis de relaciones personalizadas en esas redes, la producción de obligaciones recíprocas, intercambios materiales y simbólicos entre individuos de igual y diferente capital político, social, económico y cultural. La configuración de esas redes es similar a fenómenos que la literatura antropológica ha definido como patronazgo y el clientelismo.