Acercamiento al estudio de redes de interacción social durante el período temprano : diferencias y similitudes en el Valle de San Antonio de los Cobres, Puna de Salta - Mercuri, Cecilia (Centro Promocional de las Investigaciones en Historia y Antropología, 2009)
Dentro del marco del proyecto Redes de Interacción Social durante el Período Temprano en la Puna Salteña, en este trabajo se presenta un análisis de conjuntos líticos del Valle de San Antonio de los Cobres (SAC), caracterización de los conjuntos considerando como punto de partida la presencia y uso de las materias primas alóctonas con el fin de comparar los patrones observados y discutir acerca de las redes de interacció en momentos temprnos de ocupación. \En este primer acercamiento observamos que si bien existen rasgos compartidos entre los distintos conjuntos, también presentan diferencias significativas en cuanto al uso dado a las materias primas alóctonas. Asimismo, se presenta una hipótesis que podría explicar las diferencias observadas en el marco de las interacciones sociales durante el Temprano en el Valle de San Antonio de los Cobres.