Filosofía y/o literatura : identidad y/o diferencia - Lynch, Enrique (Obras de filosofía, 2007)
¿La relación entre filosofía y literatura es de identidad o de diferencia? A lo largo de estas cuatro lecciones el autor estudia tres ámbitos discursivos relevantes para la comprensión de ese ambiguo vínculo: la poesía, el mito y la prosa. Este libro reúne las cuatro clases que Enrique Lynch dictó en 2005, en el marco del programa "Arte y cultura dentro de las sociedades del siglo XXI" de la cátedra Jorge Oteyza en la Universidad Pública de Navarra, España. En la poesía, el mito y la prosa, literatura y filosofía perviven sin un patrón rígido de verdad y unidas por un objetivo común: rescatar lo singular y lo finito del olvido y de la muerte.