Heidegger y Zubiri - Rivera, Jorge Eduardo (Universidad Católica de Chile, 2001)
Serie de ensayos escritos en los que el autor expone algunos puntos fundamentales de la filosofía de Heidegger y de la metafísica de Zubiri, despejando prejuicios construidos en torno a dos filósofos que representan el pensamiento vivo inaugurado por Parménides, Heráclito, Platón y Aristóteles. Al mismo tiempo, deja planteada la posibilidad de explorar los pensamientos de Heidegger que Zubiri asume y transforma estableciendo una conexión entre el concepto heideggeriano de "ser mismo" y el de "realidad" que desarrollará más tarde el filósofo español.\El autor es Doctor en Filosofía de la Universidad de Heidelberg, Alemania. Profesor Titular asociado de la Pontificia Universidad Católica de Chile.