Rousseau para principiantes - Robinson, Dave (Para Principiantes, 2006)
"Soy diferente de todo el mundo..." Así comienzan las provocadoras Confesiones de Jean-Jacques Rousseau, una autobiografía en la que sorprende por su profunda introspección. Rousseau fue músico, poeta, novelista y botánico, pero sobre todas las cosas un filósofo que negó terminantemente serlo y el primero en preguntar: ¿qué valor tiene la civilización? Su respuesta la civilización corrompe la bondad natural del hombre y aumenta las desigualdades sociales, escandalizó a sus contemporáneos, los iluministas, y aún hoy resulta provocativa. ¿Rousseau fue un inspirador de la Revolución Francesa? ¿Dio origen al romanticismo, el psicoanálisis y el existencialismo? ROUSSEAU PARA PRINCIPIANTES revela a un pensador rebelde cuyas ideas revolucionaron nuestra comprensión de la infancia, la educación, el gobierno, el lenguaje y muchas cosas más.