Etnicidad, eticidad y globalización - Cardoso de Oliveira, Roberto (Conaculta-Inah., 1998)
El asunto que me propongo desarrollar aquí puede ser considerado el desdoblamiento de un trabajo anterior sometido a la apreciación de los colegas reunidos hace cuatro años en la ciudad de México, durante el XIII CICAE.1 Retomo las mismas preocupaciones dándoles un nuevo rumbo para complementarlas, en especial en lo que concierne a las relaciones entre etnicidad y eticidad, ante la exigencia -como así lo entiendo- de que nuestra disciplina las tenga en cuenta de una manera más sistemática en función de la cuestión de la globalización.