Dialéctica negativa ; La jerga de la autenticidad - Adorno, Theodor W. 1903-1969 (Obra completa, 2011)
'La formulación 'dialéctica negativa' atenta contra la tradición. Ya en Platón, la dialéctica quiere obtener algo positivo mediante el instrumento intelectual de la negación; más tarde, la figura de una negación de la negación designó esto lacónicamente. Este libro querría liberar a la dialéctica de semejante esencia afirmativa, sin disminuir en nada la determinidad. Devanar su paradójico título es una de sus miras.'" Nueva traducción de una de las referencias absolutas en la producción de Adorno, que en la presente edición está acompañada por 'La jerga de la autenticidad', según la concepción original del propio autor ÍNDICE: . DIALÉCTICA NEGATIVA Prólogo Introducción 1. Primera parte. Relación con la ontología 2. Segunda parte. Dialéctica negativa. Concepto y categorías 3. Tercera parte. Modelos Notas Noticia Índice temático II. LA JERGA DE LA AUTENTICIDAD La jerga de la autenticidad. Sobre la ideología alemana Noticia Nota del editor