Sloterdijk y heidegger : la recepción filosófica - Cordua, Carla (Pensamiento contemporáneo, 2008)
Carla Cordua aborda en este libro la cuestión de las relaciones entres dos pensadores próximos de la historia reciente. La recepción del pensamiento de sus antecesores es indispensable para quien quiera contribuir a la filosofía. Estudiando el caso de Peter Sloterdijk, quien a la vez retoma y critica a su maestro Martin Heidegger, se examinan aquí los principales conceptos y teorías filosóficas de fines del siglo pasado y comienzos de este. La discusión de lo que al mismo tiempo une y separa a estos pensadores ofrece una perspectiva esquemática del estado de los problemas de la filosofía europea de hoy.