Antropólogo militante : ¿investigador y objeto de estudio? La investigación y la militancia en la antropología contemporánea - Vivar Arenas, Josefina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
El artículo aborda las reflexiones producidas después de la realización del trabajo de campo sobre las manifestaciones\estudiantiles portuguesas, entre los años 2012 y 2013. Se sugiere una revisión y reconstrucción de las preconcepciones \metodológicas durante la ejecución del trabajo de campo en antropología. Se genera una revisión teórica de la investigación y del activismo en la antropología contemporánea, y abre un diálogo con lo observado en el campo.