Evolución, tradición y libertad : ¿Cómo configurarlas para que las habite el Hombre? - Recasens Salvo, Andrés Gaspar 1931- (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Las reflexiones que anuncia el título del presente trabajo, son cuestiones que tienen su motivación en la esperanza de lograr una convivencia dentro de una unidad académica a la que pertenezco y que reúne a bioantropólogos, a arqueólogos, a prehistoriadores y a antropólogos sociales y, más aún, en una Facultad donde se desarrollan algunas \de las disciplinas de las ciencias sociales. Esta convergencia buscada, que podría verse enriquecida por la realización de investigaciones interdisciplinarias, permitiría transformar fronteras en horizontes, promover cuestiones sobre el pensar de los otros desde nuestros diferentes puntos de vista, en donde la curiosidad y, por qué no reconocerlo, la necesidad, nos llevaría a acercarnos a los bordes de nuestra ciencia para observar lo que sucede en las otras disciplinas.