Política indígena y movimientos etnopolíticos en la Argentina contemporánea : una aproximación desde la antropología social - Vázquez León, Luis (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
En el presente trabajo nos proponemos describir y analizar desde la perspectiva de la Antropología Social, algunas políticas públicas desarrolladas hacia los pueblos indígenas de la Argentina, como así también analizar el papel desempeñado por algunos movimientos etnopolíticos en la lucha por la obtención de derechos específicos concernientes a dichos pueblos en la historia contemporánea del país.